...А по щеке фарфора бежит слезинка хрусталя...
Название: Забыть всё...
Автор: Каминари
Бета: Сама себе бета
Пейринг: Киадо/Гаара
Жанр: Ангст, драма, ориджинал, POV
Рейтинг: PG-13
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Всё ваше, Кишимото-сенсей
Размещение: С разрешения автора



Глава 1.

За окном чирикали ранние птички. Шаловливый лучик солнца пробивался сквозь зашторенные окна, лаская кожу. Обычное утро…..
-Киадо, сестрёнка, вставай! - бодро проговорил брат, открывая окно.
-Ну можно ещё десять минуток?.... Пожалуйста… -закрываясь от солнышка одеялом, сонно пробубнила я
-Киадо, ты забыла про Коноху? - спросил парень, стягивая с меня одеяло
-Аааа! Я забыла! Ксо….-тут же вскочила я
-Вот-вот! - засмеялся брат. Я укоризненно посмотрела на него- Давай, собирайся!
Сенати, как все поняли, мой брат. Первый красавец и гений деревни. Он оправдывал репутацию семьи. Рюу - древний клан шиноби, имеющий в подчинении демона Ани. Долгое время наши предки кочевали из страны в страну, придумывая и развивая свои техники. Сила для них была важнейшим показателем. И вот, во время войны демонов, к ним за помощью обратилась восьмикрылая орлица, пообещав выполнить любое желание.
Предки не захотели упускать такую возможность и запечатали её в главе клана, после того, как помогли ей. С тех пор Кайто запечатывают в тело первого ребёнка через поколение. Раньше носителем Орлицы был мой дед, нынешний Амонохаракаге. Теперь я являюсь дзинчурики. Брат деда отдал свою жизнь, чтобы он остался жив после извлечения биджуу. Печать, с помощью которой запечатали демона, имеет форму птицы и обычно ставится на правое плечо дзинчурики. Поэтому я обычно ношу одежду с длинными рукавами, либо закрываю печать какой-нибудь красивой повязочкой. Кайто стала легендой и все про неё забыли, следовательно, раскрытие тайны каралось очень жестоко.
-Эй, ты о чём задумалась? - мой брат-близнец помахал передо мной рукой - Ты давай быстрей собирайся, а то на экзамен опоздаем. А тебя ещё твоя команда в Конохе ждёт. Совесть имей… - улыбнулся Сенати и вышел
-Имею – пробурчала я, поднимаясь. - Так! Надо собраться, а то ворчать будет.
Я зевнула, подошла к зеркалу и увидела девушку с прямыми тёмно-синими волосами до бёдер и зелёными глазами. Я расчесалась и подошла к шкафу. Рядом с ним стоял чемодан. “Сенати и об этом позаботился. Может, он за меня и вещи соберёт?” - усмехнувшись, я решила одеть нежно-фиолетовое платье, которое так подходило моим волосам. На пояс я надела изящный ремешок под цвет платья и к нему прицепила мешочек с кунаями и сюрикенами.
В чемодан я сложила пару кофточек, платьев и штук десять свитков. Всё, что мне будет необходимо, я куплю в Конохе. Ещё раз взглянув в зеркало, я спустилась к брату.
-Неужели?– он сидел на кухне с очень скучающим видом, но, увидев меня, поднялся и направился к выходу - Ты не забыла, как надо распечатывать крылья?
-Что? А как же твоя команда? У них же нет нашего кёккей генкай.
-Они ушли ещё вчера, а я нет. Не оставлять же тебя одну?
Ну вот. Я опять виновата.
-Здравствуйте, Киадо и Сенати - за спиной раздался старческий голос
-Доброе утро, Амонохаракаге-сама – произнёс Сенати, вежливо поклонившись
Странно, почему он пришёл? На него это не похоже…
-Зачем же так официально, Сенати? Я тебе дед или кто?
-Да, но…
-Никаких “но”! - отрезал дед
Ещё более странно. Сенати хотел сказать, что нас приучили к такому обращению с детства. А именно, четвёртый Амонохаракаге, то есть наш дедушка. Это что, сценка нежности и доверия перед прощанием?
-Киадо, мне надо с тобой поговорить. Давай пройдём к тебе в комнату.
Так вот значит, зачем он пришёл.
Мы поднялись ко мне в комнату, и он закрыл дверь на защёлку. Стараясь скрыть своё волнение, я села на кровать.
-Киадо, ты ведь знаешь, насколько силён наш клан? Он основал деревню, имеет в подчинении Кайто. Впрочем, тебе известна наша история. Вся сила нашего клана живёт в тебе, и мы возлагаем на тебя большие надежды. Ты обязательно должна пройти этот экзамен и стать чуунином. Это будет важно для всей деревни… - я удивлённо уставилась на него
-С чего бы это? Деревне никогда не было дела до меня.
-Всё очень просто – пожал плечами старик- Именно ты будешь пятой Амонохаракаге-сама.
-Что?!? Как это? Я…
-Киадо, дорогая, это давно решено. Ещё до твоего рождения. Ты забыла историю?
Да, правда. Я её прекрасно помнила. Я знала её наизусть, но никогда не сопоставляла со своей жизнью.
-Но я не хочу.… Почему это не может быть кто-то другой? – я вяло предприняла попытку увильнуть от этого нежданного поворота судьбы.
-Нет! - отрезал дед - Мы обязаны соблюдать свои собственные законы! И очень плохо, что ты их не знаешь. Как только вернёшься из Конохи, я лично возьмусь за твоё обучение. Кстати, Сенати ждёт тебя у главных ворот. Поспеши – он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью
Я же осталась сидеть в своей комнате. Мне было всё равно, что я должна пойти к Сенати, что мы должны отправиться в Коноху.… Хотелось просто лечь и заснуть, чтобы отгородиться от всех этих, внезапно нахлынувших, проблем. Но собрав остатки воли в кулак, я встала и, взяв чемодан, побежала к Сенати. Он, как и сказал старый хрыч, ждал меня у ворот.
-Где ты была так долго? – зевая, спросил Сенати.
-Дурачок, я же девушка! Не будь таким наивным – Я не хотела показывать брату своё разбитое в дребезги настроение, поэтому попробовала звонко рассмеяться. Получилось не ахти, но брат ничего не заметил.
-Солнце уже давно встало, а мы с тобой только выходить собираемся – пробурчал Сенати.
-Я в этом не виновата!
-Так, хватит разговоров! Рюу но дзюцу! - он сложил печати и за его спиной выросли большие чёрные крылья. Я проделала ту же операцию и получила почти такой же эффект. В отличие от крыльев брата, мои были более светлыми и, на мой взгляд, более изящными. Кивнув друг другу в знак готовности, мы поднялись в воздух и полетели на встречу новой жизни.


@темы: Забыть всё, Наруто, Фанфики